当前位置: 首页 > 工会党建 > 2019年上半年工会工作总结

2019年上半年工会工作总结

2019年07月07日 11:39:15 访问量:3440

——2019年上半年工会工作总结陈远龙

2019年上半年,贺龙中学工会在校党政领导支持下,在全体工会会员的共同努力下,按市教育局工会的总体要求,结合我校实际情况,认真履行各项职能,服务广大教职工,有序地落实了各项工作,为学校的稳定作出了贡献。现对上半年的工会工作作小结:

一、落实工会职能。充分发挥教代会、工会的职能,尽力发挥教代会、工会的民主管理和民主监督作用。始终坚持维护教职工民主合法权益,充分调动广大教职工参与学校各项工作的积极性。学校工作是涉及到广大教职工的切身利益,只有充分发扬广大教职工主人翁精神,积极参与学校大小事情公开、民主,各位教职工才会迸发出更大的工作热情。同时工会极力挖潜,在经费严匮之际,与学校协商,对六大节、生日礼物在去年基础上略有提升,极力稳定教职工情绪,为学校稳定奠定了良好局面。

二、规范工会管理。摸清工会家底,拟定工作职责。年初,根据上级文件精神和学校安排,组织工会委员对工会相应人员职责进行分工,制定了全年预算,与学校协商拟定工会拨款,对全年六大节、上下半年生日礼物制定基数,重新对全校工会会员和离退休教职工变化进行摸底,做到了心中有数。

三、贯彻工会精神。关心教职工身心健康,鼓励广大教职工参与校内外有益身的文体活动。学校党政领导无时无刻不把老师放在心中,了解教职工需求,工会也把领导的关爱传递给每一位教职员3.8妇女节,组织全体在职女教职工赴乌林参加活动,对离退休女教师给予了相应补助。为教职工活动室添加健康设施,组织门球队参与市总工会门大赛,离退教职工以老干活动室为阵地,活动开展得有声有色。校内各协会活动如乒乓球协会、游泳协会、篮球协会等,都在有限的经费内坚持活动。这些活动陶冶了身心,健康了体魄,增进了情谊,不仅给广大教职工营造了快乐和谐的工作环境,也让我校广大教职工充分体会到了领导的关爱,组织的温暖。

四、履行工会职责。做好扶危帮困送温暖和离退休教职工工作。根据周主席要求的五必访原则,即“生病住院必访、生活困难必访、突发事件必访、重大症必访、权益受损必访”精神。春节期间,校领导慰问十户困难户;探视了李四洪等23位教职工;对谢帮敏、杨爱琼、王启才等教职工进行了慰问;对王嘉林、吴云桂老师的去世进行吊唁;对特困教师廖云堂给予了帮助。还根据安排,对学校运动场施工队,低压对接工程人员,扶贫工作队员,老干活动室送去了学校领导的关心。对涂夏芳老师退休,代表学校领导对她在校期间作出的贡献表达了感谢。这些做法极大地温暖了广大教职工,为学校的和谐稳定发展作出了相应贡献。

半年来,工会工作虽作出一些成绩,但仍有秒遗憾与不足。

1、工会经费的欠缺,未能进一步为广大教职工办更我的好事实事,开展丰富多彩的活动,在关系教职工切身利益的问题上常感心有余而力不足。

2、工会工作如何在新形势下配合学校党政做好工作。

3,工会工作与教学工作调配不当。

4、思想有片面性,没有发展的眼光看问题。

后期,工会将更加紧密团结在学校党政周围,加强理论学习,提高自身素质,杜绝思想认识上的偏差,处理好相关关系,积极主动创造性开展工作,为学校的再创辉煌作出应有的贡献。

 

 

2019630

编辑:项霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德免费注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.ainhiphop.com , All Rights Reserved
元氏县职业技术教育中心 湖北省洪湖贺龙高中 本溪县教育局 本溪县第一中学 凤城市教育局 金寨县特殊教育学校 海东市第三中学 犍为县清溪镇中心小学 衡水市冀州区富宁学校 肥东县梁园学区中心学校 安陆市陈店乡中心小学 绵阳市安州区桑枣镇小学 宜春市袁州区寨下中心小学 育路高校高考招生网 徐州市第三中学 霍山县黑石渡中心学校 四川什邡马祖小学 卫辉市职业中专学校 鞍山市台安黄沙中学 长郡教育集团湘阴城东学校 手机版