当前位置: 首页 > 校园活动 > “我爱我校环境美 拒绝外卖进校园”倡议

“我爱我校环境美 拒绝外卖进校园”倡议

2019年03月28日 10:35:43 访问量:69 作者:朱忠征

 

做美丽贺中人、做合格高中生,这是每个贺龙学子最起码的价值追求。除了平时的刻苦学习,我们更应该在生活上养成良好的习惯,不带手机进校园,少吃零食,不带食品进教室和寝室,拒绝外卖进校园。在此,我呼吁,每一位贺龙学子都要积极参与到活动中,为校园的美丽,自身的修养添上浓墨重彩的一笔。

一、拒外卖进校园、拒食品进教室寝室活动意义

1、可净化美化校园环境  

外卖、泡面、零食的包装会产生大量垃圾,堆放在课桌上,抽屉里、垃圾桶里、寝室的角落里,甚至随手扔在校道旁和花丛中,给美丽的校园制造了大量白色垃圾。还有吃不完的剩饭、泡面残渣在教室和寝室也没有办法处理,一不小心还会污染洁白的墙壁。                          

2、对预防传染病有良好效果  

细菌多数产生于食物的发酵和霉变,学生带进教室和寝室的食物,如果不及时处理,就有可能引发传染病,对学生的健康造成很大影响。             

3、展现高中生良好素养  

一个优秀的高中生,应该是端坐在教室学习,安静地在寝室休息,而不是坐在教室一边吃泡面、零食,一边跟同学聊天,也不是躺在床上嗑瓜子等等。优秀的高中生应该是静心学习,而不是时刻心里想着吃点什么。

二、美丽贺中,人人参与措施           

1、从拒绝使用手机开始

手机上有支付宝钱包和微信钱包,学生有钱了,一门心思去网上购物,在手机上下单买来大量的零食,每天订购外卖,那都要消耗大量的精力和时间,还有的扛不住游戏的诱惑,干脆上课偷偷地玩游戏。做美丽贺中人,不在学校携带和使用手机,主动把手机交给班主任保管,是每个学生都能够做到的                     

2、养成良好的饮食习惯  

一日三餐,定时定量,有利身体健康。喜欢吃零食的,钟爱泡面的,挑食吃不惯食堂饭菜的,不喜欢喝白开水喜欢喝奶茶的,都是自己惯出来的坏习惯。有人说不吃不喝对不起自己的胃,乱吃乱喝才是对自己不负责任。读书,吃饭,读书让自己有饭吃,吃饭是为了更好地读书。愿同学们食用更加珍贵的精神粮食,养成良好的饮食习惯。

 

政教处

2019.2.24

编辑:朱忠征
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德免费注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.ainhiphop.com , All Rights Reserved
元氏县职业技术教育中心 湖北省洪湖贺龙高中 本溪县教育局 本溪县第一中学 凤城市教育局 金寨县特殊教育学校 海东市第三中学 犍为县清溪镇中心小学 衡水市冀州区富宁学校 肥东县梁园学区中心学校 安陆市陈店乡中心小学 绵阳市安州区桑枣镇小学 宜春市袁州区寨下中心小学 育路高校高考招生网 徐州市第三中学 霍山县黑石渡中心学校 四川什邡马祖小学 卫辉市职业中专学校 鞍山市台安黄沙中学 长郡教育集团湘阴城东学校 手机版